На Донбасс доставлены учебники и продукты питания, собранные Московским отделением Императорского Православного Палестинского общества

В Донецк доставлены книги и учебники, собранные в Новоспасском монастыре в рамках акции «Детям Донбасса — книги на родном языке».  Русскую классику, учебники и школьные принадлежности  россияне привезли на Донбасс к началу учебного года. Книги переданы в Донецкую и Мариупольскую епархию, которая распределит книги среди школьников.

Акция проводилась по инициативе Московского отделения Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) по благословению епископа Воскресенского Саввы — наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря.

Для нуждающихся семей в Донецкую и Мариупольскую епархию были переданы также продукты питания, приобретенные на средства православных сирийцев и ливанцев, живущих в России и благотворительного фонда «РУССАР». Они поддержали гуманитарные усилия ИППО, — старейшей в России благотворительной организации, которая оказывает постоянную помощь не только Донбассу, но и народу охваченной войной Сирии.

«Мы благодарны России, которая не оставила население нашей страны в беде. И мы не можем остаться равнодушными к страданиям людей, живущих на Донбассе, — говорится в послании Нади Гандур, члена Московского отделения ИППО, православной сирийки из города Хомса.

 

Волонтеров из Москвы – членов московского отделения ИППО встретил митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион. Стороны обсудили вопросы дальнейшего гуманитарного сотрудничества и приняли решение о передаче части помощи в храм Святителя Николая Чудотворца в Новоазовске и Свято-Александро-Невский храм в селе Красноармейском. Жители этих населенных пунктов находятся сегодня фактически на линии огня.